Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Гречаники

Ура! У меня радость. Мой любимый и заботливый муж оформил мне подписку на журнал "Хлеб Соль", а к подписке был приложен подарок - книга "Рецепты украинской кухни".  Первое, что мне бросилось в глаза - гречаники. Быстро, просто и вкусно. 
5


Ингредиенты:
1 ст гречи отварить
500 г фарша
2 луковицы
2 яйца
соль, перец по вкусу
мука для обваливания

Приготовление:
Отварную гречу соединить с фаршем, мелко нашинкованным луком. 

12
Добавить яйца, соль, перец. Перемешать и сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Потом сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. 
34
Подавать горячими с овощами.
Приятного аппетита!

67



1 Glas gekochten Buchweizen (250ml)
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Gekochten Buchweizen mit Hackfleisch, fein gehackter Zwiebel
Eier, Salz und Pfeffer vermischen und kleine Frikadellen/Klopse/Buletten [dieses Wort ist ziemlich dalektabhängig :)] formen. 
Dann die Pfanne geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 10-15 Minuten braten.
Heiß servieren mit Gemüse.
Bon Appetit!




Tags: греча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments