Суп с чечевицей и грибами

Увидела этот суп у Иры shomova и сразу же решила сделать. Очень вкусный густой суп, дети чечевицу полюбили, едят так, что ,смотря на них, просыпается аппетит.
Этот рецепт уношу к Лене mozg72 на ее ФМ "Фасоль и все бобовые".
Еще несу на ФМ "Рецепты из закладок" и ФМ "Горячие супы без картошки" к p_i_l_a_r.
2_1
Ингредиенты:
3 стебля  лука порея (у меня 1 луковица)
1 морковка
1 ст.л. оливкового масла
500 г шампиньонов (я брала замороженные в таком же количестве)
Тимьян
2л  бульона или воды
200 г чечевицы
чеснок
соль
перец

Приготовление:
ссссссс
3_1
Люблю чечевичные супы) сытные и вкусные:)
Вот, вот сытные и вкусные. А я про чечевицу узнала только в 20 лет. Представляешь, мама вообще ее не готовила, как-то не продавали у нас.