Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Давайте похрустим!

Ну, вот и подходит к концу гонка по зачищению рецептов из закладок. Благодаря ФМ, я готовлю то, что уже давно хотела приготовить. Нашла у девочек разные хлебцы и крекеры. Очень понравились каждый по-своему. Хрустели дружно всей семьей. А овсяные крекеры готовила вчера специально для бабушки, она у нас пост держит. А по текстуре крекеры получаются очень нежными, что хорошо для людей, которым трудно жевать твердую пищу.
Девочки, большое спасибо за такие хорошие рецепты. Все получилось легко, быстро и Очень вкусно.
Несу рецепты на ФМ "Рецепты из закладок".

1. Шведские хрустящие хлебцы.
У Жени eugena_klykova увидела рецепт и  сразу же отправилась на кухню их готовить. Аромат стоял от семечек и кукурузы, было тяжело выседеть 1 час. Но когда они были готовы, то поняла, что устоять невозможно. Можно хрустеть ими вечно.  Страшное дело для фигуры.
2_1
Ингредиенты:
200 мл кукурузной муки
100 мл подсолнечных семян
100 мл кунжутных семян
50 мл растительного масла
200 мл кипящей воды
Соль

Приготовление:
Смешать муку с семенами в миске, сделать рукой углубление. Отдельно смешать только что вскипевшую воду с растительным маслом и солью. Влить к сухим ингредиентам. Перемешать.
Раскатать тесто толщиной 2 мм. Сделать надрезы, чтобы было легче ломать. Накрыть лепешку пергаментом. Выпекать в разогретой до 150С 1 час 15 мин.
Остудить, разломать на кусочки.

2.Ржаные хлебцы с хлопьями и семенами
У Даши dstroganova увидела эти хлебцы, и, зная, ее любовь к полезной пище, решила тоже приготовить здоровые хрустяшки. Эти хлебцы получаются очень хрустящими, очень хорошо сочетаются с сыром, рыбой, ну и конечно, хорошо похрустеть с кофе.
2_1
Ингредиенты:
100 г ржаной муки
75 г овсяных хлопьев
30 г кунжута
30 г семян тыквы
25 г семян льна
25 г измельченного арахиса
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. меда

Приготовление:
Смешать воду, соль и мед, перемешать, чтобы мед растворился.
Вылить в сухие ингредиенты. Перемешать и оставить на несколько минут.
Вылить тесто на пергамент, разровнять.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 10 минут, вынуть, сделать надрезы и отправить еще на 1 час.
3. Шотландские овсяные крекеры
На последней втрече с девочками из Агро-Альянса, узнала про овсяные крекеры, которые представлены у них на сайте. Решила сделать и попробовать. В сочетании с сыром, рыбой получается очень хорошая закуска. Очень нежные и рассыпчатые.
1_1
Ингредиенты:
140 г овсянки среднего помола
140 г овсяной муки
1 ст.л. семян льна
1 ч.л. соли
75 мл растительного масла
4 ст.л. кипятка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Добавить столько воды, чтобы получилось упругое тесто.  Оставить на 10 минут.
Раскатать тесто (если не будет раскатываться, то добавить немного кипятка) толщиной 0.5 см. Вырезать печеньки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Tags: крекер, кукурузная мука, овсяные хлопья, ржаная мука, семена льна, семена подсолнечника, хлебцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments