Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Творожные маффины со смородиной

Давно хотела приготовить по рецептам Вики kinda_cook. А здесь Вика объявила "Вкусный конкурс". Отличная возможность осуществить задуманное.  Нужно сказать, что блог у Вики Очень вкусный. Столько всего, чего бы я хотела приготовить, глаза разбегаются. Начну с творожных маффинов со смородиной. Творожную выпечку я очень люблю. Вот и несу их на конкурс.
Маффины получились очень нежными, вкусными. А смородинка на верху с кислинкой, дает изюминку и очень гармонично сочетается с творожным тестом. Я не удержалась и за один присест съела сразу два.
Несу рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".
2_1
Маффины со смородиной
Ингредиенты:
150 г муки
75 г сливочного масла
165 г сахара
130г творога (у меня 5%)
2 яйца
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 г смородины

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром. Творог протереть через сито, взбить. Добавить яйца, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Выложить в формочки, сверху присыпать смородиной.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 30 минут.
1_1
Tags: маффины, смородина, творог
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…