Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Салат огуречный в азиатском стиле

Не удивляйтесь тому, что выкладываю  подряд салаты из огурцов. Просто у нашей бабушки в деревне хороший урожай огурчиков, вот и готовлю разные салаты, чтобы не скучно было.
Салат несу на ФМ "Имбирный чай с лимоном" к Ане lifetastesgreat. Анюта, спасибо за такой мощный стимул пробовать новое и не останавливаться на достигнутом.
1_1

Ингредиенты:
15 небольших огурцов (берите любое количество, которое у вас есть)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. обжаренного кунжута
зелень (лучше кинза, но подойдет любая, какая есть)
соль
заправка:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л. лимонного сока (по вашему вкусу. Я положила 1 ст.л.)
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый перец чили (не добавляла из-за детей)

Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать вдоль, а потом очень тонко поперек. Обсыпать солью, оставить на 10 минут. Хорошо отжать.
Раздавить чеснок, зелень мелко нарезать. Добавить к огурцам.
Соединить все компоненты заправки, перемешать вилкой. Добавить к огурцам, перемешать. Если надо досолить или откорректировать кислоту.
Салат можно хранить несколько дней во холодильнике.
Приятного аппетита!
Tags: огурцы, салат
Subscribe

  • Торт "Тирамису"

    Этот рецепт я увидела у инстаграмме @nell_yan. Рецепт школы Bellouet Conseil. Нелли, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Простите, что без…

  • Заварные пирожные "Лебеди"

    Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились. В этот раз немного изменила…

  • Карамельные эклеры

    По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments