Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарт Татен

Давно заглядывалась на Тарт Татен, но что-то все меня останавливало сделать его. А вчера купила яблоки, а они оказались жесткими и кислыми. Мои не стали их есть, не пропадать же добру. Вот и отыскала рецепт. Несу его к Вике kinda_cook на "Вкусный конкурс"
Делала его в большой форме. Мое упущение, что делать я его стала посреди дня, когда малышня все видит и все хочет. Когда яблочные ароматы окутали всю квартиру, мальчишки стали просить попробовать. Еле-еле додержала до нужного момента и положила в морозилку. Но им же не терпится, так что полной заморозки я не дождалась. Поэтому получился не ровный, чему я немного расстроилась.  Оказалось, что яблоки я положила неправильно. Я их положила кучкой, а надо было уложить в стоячем положении. В общем, когда об этом прочитала, еще больше расстроилась. Да, еще и с диаметром основы перепутала. Но это значит, что надо будет повторить и добиться хороших результатов.Но, видя, как детки поедали яблоки, а потом и крамбл, я успокоилась и была рада, что им понравилось. Мне тоже безумно понравился тарт.
В общем, не судите строго.
Тем, кто еще не готовил, очень рекомендую. Очень вкусные яблоки, пропитанные карамелью и хрустящая основа.
Несу рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".
1_1

Ингредиенты:
100 г сахара
30 г воды
25г сливочного масла
10 мелких яблок
1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили
1 щепотка корицы
1 щепотка соли

основа:
50 г коричневого сахара
50 г муки
50 г молотого миндаля
50 г холодного сливочного масла

Приготовление:
Сахар, ванильный сахар и воду довести до кипения. Варить до глубокого янтарного цвета. Добавить сливочное масло, корицу, соль, перемешать. Снять с огня и вылить в силиконовую форму. У меня была форма диаметром 18 см.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на дольки. Уложить в форму, стоя, один за другим по кругу. В процессе выпечки они осядут.
Поставить в разогретую до 170С духовку на 40 минут. Потом вынуть из духовки, придавить яблоки ложкой и вернуть снова в духовку, чтобы лишняя влага испарилась, а яблоки стали мягкими на 40 минут.
Вынуть из духовки, придавить. Остудить и заморозить.

Основа:
Смешать муку со сливочным маслом и молотым миндалем. Завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Взять кольцо, равное диаметру формы (я перепутала и взяла большее, чем форма). Кольцо положить на коврик. Достать тесто и натереть прямо в кольцо, чтобы крошки покрыли пространство внутри кольца.
Выпекать в разогретой до 160С 15 минут до румяного состояния.

Вытащить форму из морозилки. Перевернуть на теплый крамбль. Дать разморозится. Можно подогреть в духовке.
Приятного чаепития!
Tags: крамбл, тарт татен, яблоки
Subscribe

  • Торт "Тирамису"

    Этот рецепт я увидела у инстаграмме @nell_yan. Рецепт школы Bellouet Conseil. Нелли, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Простите, что без…

  • Заварные пирожные "Лебеди"

    Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились. В этот раз немного изменила…

  • Карамельные эклеры

    По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт "Тирамису"

    Этот рецепт я увидела у инстаграмме @nell_yan. Рецепт школы Bellouet Conseil. Нелли, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Простите, что без…

  • Заварные пирожные "Лебеди"

    Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились. В этот раз немного изменила…

  • Карамельные эклеры

    По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела…