Коврижка с кунжутом и имбирем

Решила поучаствовать в Анином ФМ "Имбирный чай с лимоном". Решила сделать что-нибудь с имбирем. Сразу же нашелся рецепт. Ароматы потрясающие: кардамон, корица, имбирь, молотый черный перец, мускатный орех и ваниль. Я думала, что с имбирем будет островато и дети есть не будут. И каково же было мое удивление, когда они ели коврижку, говорили, что щиплет язык (это засахаренный имбирь), но продолжали есть. В итоге, за один присест мы съели почти всю коврижку вчетвером (я, мама и дети).
Очень вкусная, ароматная, согревающая.
Анечка, спасибо за ФМ, благодаря ему, могу пробовать новые рецепты и получать огромное удовольствие.
Готовится она за 30 минут (от начала до самого конца). Кто любит пряности и имбирь, очень рекомендую.
Несу рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".
1_1

Ингредиенты:
5 бутонов гвоздичек
4-5 шт кардамона (вынут семена)
0.5 ч.л. молотого имбиря
немного мускатного ореха (совсем чуть-чуть0
0.5 ч.л. молотой корицы
120 г коричневого сахара
молотый черный перец
2 яйца
1 ч.л. темной патоки (можно не добавлять)
125 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
соль
25 г кунжута
50 г засахаренного имбиря (порезать на кусочки)
125 г сливочного масла (растопить).
1 ч.л. ванильного экстракта
кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать в ступке гвоздику и кардамон, перетереть.
Смешать муку, специи, соль, кунжут, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром и патокой, добавить ванильный экстракт, взбить. Вылить в сухие ингредиенты, перемешать. Выложить в форму. Коврижка будет невысокой.  Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 20 минут.
Приятного чаепития!
3_1
И снова засахаренный имбирь?)) Тк ведь и соблазнишь им, тоже пойду по твоим рецептам готовить с ним)))

Очень аппетитная коврижка, эх ее бы с теплым молоком сейчас откушать после ванны...
Анечка, спасибо! Я засахаренный имбирь недавно узнала, все как-то боялась покупать. А в выпечке он хорошо сочетается. Да, с молоком это тема.
Засахаренный имбирь лежит, но у меня всё рука не поднимаетмя его в выпечку засунуть. Надо будет осенью что-нибудь с ним спечь.
Пилар, он так хорошо идет в выпечке. Люблю, когда раскусываешь кусочек, то потом появляется эта острота.
Состав - вот просто 100% мой, обожаю такие штуки *__*
Обожаю коврижки! Лена, она чудесна! Столько специй!должа быть сногсшибательна!-утащила :)
Оля, спасибо! Она, действительно очень ароматная, такая больше зимняя выпечка, но это нам не помешало ее и летом съесть.
Как раз задумалась. А у тебя рецептик есть? Я купила много свежего имбиря, с удовольствием сделаю.
Леночка, какой состав!!! Забираю в избранное, себя таким чудом порадую! Спасибо!
Анечка, она очень согревающая. Рада, что тебе понравилась.
люблю такую выпечку! Она у меня с Новым годом и рождеством ассоциируется)) все эти ароматные кексы, печенья...вкусная коврижка!!
Инночка, у меня тоже ассоциируется с рождеством, но Анечким ФМ стимулирова меня найти старые записи таких рождественских теплых сладостей. Чему я очень рада, мы с таким удовольствием поели ее.
Ириш, она делается на раз-два, а аромат стоит обалденный. Правда, съедается тоже на раз-два.
Ух ты,к акая коврижечка!!! Я обожаю имбирь. Я даже насахарила его себе по рецепту Алены Коготковой. Могу просто так есть. А мои не любят. Ну и пусть на себя пеняют. Очень хочется попробовать такую вкусность!
пошла к Алене, смотреть как имбирь сахарить! Спасибо Оксан!.. а то в продаже не видела ни разу..
Юленька, спасибо! Я так рада, что ее испекла, прямо сидела и наслаждалась всеми специями.
Я бы с удовольствием пару кусочков:)) А мои не едят имбирь, я плачу:((
Светочка, угощайся. Так ведь с абрикосами джем поели? или не заметили?
С кунжутом делала впервые, очень понравился и вкус дает и хрустит на зубах.