Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Коврижка с кунжутом и имбирем

Решила поучаствовать в Анином ФМ "Имбирный чай с лимоном". Решила сделать что-нибудь с имбирем. Сразу же нашелся рецепт. Ароматы потрясающие: кардамон, корица, имбирь, молотый черный перец, мускатный орех и ваниль. Я думала, что с имбирем будет островато и дети есть не будут. И каково же было мое удивление, когда они ели коврижку, говорили, что щиплет язык (это засахаренный имбирь), но продолжали есть. В итоге, за один присест мы съели почти всю коврижку вчетвером (я, мама и дети).
Очень вкусная, ароматная, согревающая.
Анечка, спасибо за ФМ, благодаря ему, могу пробовать новые рецепты и получать огромное удовольствие.
Готовится она за 30 минут (от начала до самого конца). Кто любит пряности и имбирь, очень рекомендую.
Несу рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".
1_1

Ингредиенты:
5 бутонов гвоздичек
4-5 шт кардамона (вынут семена)
0.5 ч.л. молотого имбиря
немного мускатного ореха (совсем чуть-чуть0
0.5 ч.л. молотой корицы
120 г коричневого сахара
молотый черный перец
2 яйца
1 ч.л. темной патоки (можно не добавлять)
125 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
соль
25 г кунжута
50 г засахаренного имбиря (порезать на кусочки)
125 г сливочного масла (растопить).
1 ч.л. ванильного экстракта
кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать в ступке гвоздику и кардамон, перетереть.
Смешать муку, специи, соль, кунжут, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром и патокой, добавить ванильный экстракт, взбить. Вылить в сухие ингредиенты, перемешать. Выложить в форму. Коврижка будет невысокой.  Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 20 минут.
Приятного чаепития!
3_1
Tags: имбирь, коврижка, кунжут, патока, пряничные специи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments