Очень вкусная, ароматная, согревающая.
Анечка, спасибо за ФМ, благодаря ему, могу пробовать новые рецепты и получать огромное удовольствие.
Готовится она за 30 минут (от начала до самого конца). Кто любит пряности и имбирь, очень рекомендую.
Несу рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".

Ингредиенты:
5 бутонов гвоздичек
4-5 шт кардамона (вынут семена)
0.5 ч.л. молотого имбиря
немного мускатного ореха (совсем чуть-чуть0
0.5 ч.л. молотой корицы
120 г коричневого сахара
молотый черный перец
2 яйца
1 ч.л. темной патоки (можно не добавлять)
125 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
соль
25 г кунжута
50 г засахаренного имбиря (порезать на кусочки)
125 г сливочного масла (растопить).
1 ч.л. ванильного экстракта
кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать в ступке гвоздику и кардамон, перетереть.
Смешать муку, специи, соль, кунжут, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром и патокой, добавить ванильный экстракт, взбить. Вылить в сухие ингредиенты, перемешать. Выложить в форму. Коврижка будет невысокой. Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 20 минут.
Приятного чаепития!
