Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пирог с ежевикой

Сегодня детей забрали в деревню, поэтому надо было испечь что-нибудь к чаю. Я люблю баловать бабушку сладеньким. А сейчай с пост прошел, так что смело можно экспериментировать. В морозилке давано лежала ежевика, и когда недавно увидела у Вики kinda_cook рецепт этого пирога, сомнений не было, я пеку его.
Получился очень вкусным. Творожное тесто, кисленькая начинка и хрустящий верх. Кусочек, я все-таки попробовала, не могла устоять.
Вика использовала свежия ягоды, а я замороженные и было много сока. В общем, если будете готовить с замороженными, лучше их разморозить заранее.
Несу его к Вике на "Вкусный конкурс".
А также на флешмоб "Рецепты из закладок".
1_1
Ингредиенты:
Тесто:
75 г сливочного масла
100 г сахара
130 г творога
2 яйца
150 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя

Штройзель:
50 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара

300 г замороженной ежевики

Приготовление:
Все ингредиенты для штройзеля растереть руками в крупную мокрую крошку. Накрыть миску пищевой пленой и убрать в холодильник.

Взбить масло с сахаром, добавить протертый через сито творог, взбить. Добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Выложить тесто на форму. Поверх распределить ежевику. Покрыть сверху штройзелем.
Выпекать в разогретой до 170С  духовке 45 минут.
Хороших вам выходных!
Tags: ежевика, пирог, штройзель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments