Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Куриные ножки в аэрогриле и рис в мультиварке

Еще один пост про технику. Я писала, что минус мультиварки в том, что в ней не получается хрустящей корочки, которую я так люблю. Но меня выручает аэрогриль. Мясо в нем получается совсем не жирное с корочкой, которая похрустывает на зубах. Моя техника, конечно, меня здорово выручает. Загрузишь все, а приборы сами приготовят и отключатся. С детьми это очень удобно, не надо думать, что еда пережарится. 

1


Рис мультиварке получается очень рассыпчатым и вкусным. 
2 мерных стакана риса
2 мерных стакана воды
1 ст.л. растительного масла
соль

Рис помыть и обжарить в мультиварке на растительном масле на режиме Поджаривание 3 уровень 1 минуту. Посолить, налить воду. Закрыть крышку. Выставить режим Мультиповар 5 мин, 120 градусов.

Куриные ножки в аэрогриле:

Голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
В отдельной миске приготовить маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. меда
соль
молотый черный и красный перец
молотый кориандр
сушеные итальянские травы
1 зубчик чеснока

Голени обмазать маринадом и дать постоять 1 час. Выложить на поднос. Поднос положить на решетку 2 уровня. Готовить 35 минут при 225 град., средняя скорость вентилятора. 
Приятного аппетита.
Tags: аэрогриль, курица, мультиварка, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments