Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Венский сырник с яблоками

Сейчас время есть на готовку, пока мама помогает с детьми и некоторое время младший находится в садике. Пошел в ясли, первая неделя адаптации по полдня. Немного хнычет, но ничего, привыкнет. А у меня завалы рецептов, так что буду некоторое время выкладывать их партиями, пока помню ощущения и эмоции, связанные с тем или иным блюдом. Тем более, что в скором времени, надо готовить на новые флешмобы и активно подчищать журналы.
Этот сырник получился очень нежным. Правда, у меня сегодня духовка не хотела держать маленький огонь, и все время его сама увеличивала (газовая духовка), так что во время стояния сырник уж очень запекся сверху.
Несу рецепт к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".
А также к Вике kinda_cook на "Вкусный конкурс"
1_1
Ингредиенты:
300 г творога
75 г сливочного масла
75 г сахара +2 ст.л. на посыпку
3 яйца (отделить желтки от белков)
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона
75 г сметаны
1.5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
 корица

Приготовление:
Взбить отдельно белки со щепоткой соли до твердых пиков.
В другой миске смешать все другие ингредиенты и пробить блендером. Вмешать аккуратно белки. Добавить цедру и перемешать.
Вылить в форму. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Выложить дольки на тесто. Посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1-1.5 часа. Если верх будет пригорать, накрыть фольгой.
Tags: корица, лимон, сырник, творог, творожная запеканка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments