Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Имбирное печенье

Давно уже хотела попробовать испечь что-нибудь со свежим имбирем. Нашла у Ginger&Blonde рецепт. Большое спасибо девочкам за столь важную темку (месяц печенья). Печенье получилось очень ароматным. Я от себя добавила еще немного цедры апельсина и лимона. 

10

Ингредиенты:
400г муки
2 яйца
200г сл.масла
4 ст.л. меда
2/3 ст. сахара
1 ст.л. натертого на мелкой терке корня имбиря
0.5 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина и лимона

Приготовление:
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить мед, еще раз взбить. Добавить яйца.
2456

Положить измельченный имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.
3 7

Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник минимум на 2 часа. 
89 

Затем достать тесто, сформировать руками небольшие шарики, обмакнуть в сахаре, немного приплюснуть вилкой. Выложить на противень и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного чаепития!

Tags: имбирь, печенье
Subscribe

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments