Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Легкий творожный тортик

Этот тортик получается очень легким с творожно-банановым вкусом. Получается небольшой, как раз на один раз, чтобы попить чаю. Рецепт взяла отсюда.
Готовиться супер быстро, за что его и полюбила нежно. Часто времени нет, а надо раз и готово! Это как раз тот вариант - пока корж выпекается, делается крем. Потом все это прослаивается и все, можно есть.
Отправляю его к Вике kinda_cook на "Вкусный конкурс".
1_1

Ингредиенты:
2 яйца (белки отделить от желтков)
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
1 ст.л. рисовой муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 капля ванильной эссенции
300 г творога
50 мл сливок (10%)
1 банан

Приготовление:
Взбить белки до пиков. Отдельно взбить желтки с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. горячей воды до светлой пышной пены. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать. Аккуратно вмешать белки.
Тесто размазать по противню, застеленному пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут.
Вынуть, остудить.
Крем:
Творог, сливки 2 ст.л. пудры, банан взбить блендером в пышную массу.
Корж нарезать на 4 части, обрезать края, если нужно. Смазать коржи кремом, сверху посыпать измельченными обрезками. Поставить в морозилку на 5 минут, чтобы крем стал густым. Я этого не делала и сразу подала к чаю.
Приятного чаепития!


Tags: банан, творог, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments