Подчищаю журналы

Друзья, спасибо за участие во ФМ "Журналы в печку", уже появились первые рецепты и я тоже активно стала работать со своими журналами. Сейчас пора флешмобов  на разные темы, в которых хочется поучаствовать. Так что, ждите в ближайшем будущем, постараюсь ко всем заскочить и чего-нибудь оставить вкусного.
Начала я с журнала "Хлеб Соль", на который была подписана прошлый  и этот год, и сколько же интересного сразу нашла для себя. Что-то отметила для покупки, что-то уже купила и смогла приготовить. А еще хочу поблагодарить Соню monka_i_eda за ее пример с лимонной выпечкой, тоже захотелось и сразу же отыскались рецепты.
Несу рецепты к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".
А также на ФМ "Журналы в печку".

1. Карпаччо из молодых кабачков с фетой
1_1
Ингредиенты и приготовление:
1 кабачок
100 г феты
заправка:
0.5 ч.л. натертого имбиря
4 веточки кинзы
0.5 ст.л. натертой цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец

Кабачки нарезать тонкими пластинами (я использовала овощечистку. Нарезать фету кубиками положить сверху.
Нарезать кинзу, посыпать сверху.
Смешать все ингредиенты для заправки, полить сверху. Если надо, посолить.
2_1

Источник: журнал "Хлеб Соль" №3, 2012 г.

2. Творожник воздушный
1_1
Ингредиенты:
500 г творога
120 г сливочного масла
100 г сахара
5 яиц
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
50 г манки
20 г сахарной пудры для посыпки

Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой. Добавить 2 ст.л. лимонного сока и по одному яйца, взбивая каждый раз. Потом добавить творог и манную крупу, перемешать. Я пробила блендером до однородности.
Выложить в форму и выпекать 1 час в разогретой до 180С духовке.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

2_1
Источник: журнал "Хлеб Соль" №5, 2012г.


3. Овсяное печенье с корицей и лимоном
1_1
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г меда
1 ст.л. корицы
Мелко натертая цедра 2-х лимонов
100 г муки
200 г овсяных хлопьев
50 г жареного кунжута

Приготовление:
Масло, мед, корицу и цедру разогреть на медленном огне, чтобы масло растаяло.
Овсяные хлопья измельчить. Хлопья, кунжут и муку добавить к масляно-медовой смеси, перемешать.
Сформировать руками  небольшие шарики, немного сплющить.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Как же вкусно их есть с соленой карамелью.
2

Источник: журнал "Хлеб Соль" №12, 2012 г.
Делала салат из кабачков-очень вкусно было, но там заправка была гораааздо проще, представляю как обалденно с такими специями!

Запеканка красивая-прекрасивая вышла!
Оленька, спасибо! Кабачки даже муж поел, хотя он их не любит. Запеканочку любим, вот и выискиваю новое.
Творожник очень красивый и аккуратный)
Лена, все рецепты хороши! Запеканка же - просто красотка!!!:)
...Лена, а солёную карамель как сделать?! я что-то прям запала:)
Леночек, 100 г сахара растопить на сковороде, одновременно вскипятить 50 г сливок с 1 г соли. Как только сахар будет темно карамельного цвета, вылить сливки, перемешать. Добавить 40 г сливочного масла. Остудить и можно есть.
Ого, сколько вкусностей!!! Леночка, ты ударник!!!
Юль, ты права. Я даже боялась его вытаскивать, показался сыроватым, но он просто немного влажноватый, за счет этого очень нежный.
Викуль, спасибо! Вот так натыкаюсь на рецепты из журналов, которые бы еще лежали неизвестно сколько на полке.
ух, соленая карамель! мчтаю ее попробовать:)
Настюша, скоро выложу рецепт! Это был один из компонентов тарта. Очень-очень вкусно!
Лен, замечательная запеканка!..сделала только с лимонной пастой, оставалась от тортика, Просто и вкусно получилось!
Рада, что понравилась. Ура, ура. Спасибо за доверие.