Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Маффины на пшено-рисовых хлопьях с ароматом лимона

Очередной раз, собирая детей в деревню, решила испечь им кексики, очень удобно их брать, да, и детвора поедает их хорошо.
Рецепт взяла здесь. Немного внесла изменения: вместо рисовых хлопьев у меня были пшено-рисовые, а еще захотелось добавить лимонной свежести.
Получились воздушные, мягкие, слегка влажноватые маффины с лимонным вкусом.
Несу рецепт к Вике kinda_cook на "Вкусный конкурс".
А также к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".
2_1

Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л сахара
1 ст. пшено-рисовых хлопьев
1 ст. кефира
2/3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
цедра 1 лимона

Приготовление:
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
Цедру натереть на мелкой терке.
Растопить сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром. Влить масло, взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, цедру, хлопья. Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут.
Tags: кефир, лимон, маффины, пшено-рисовые хлопья, рисовая мука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments