Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Лимонная выпечка

Решила объединить в один пост мелкую выпечку с лимоном. Уж, очень много набралось.
Ко мне в прошлую субботу приходила подруга, мы с ней столько напекли. Попробовали всевозможные вкусы. Она большая любительница печенек. Вот, что у нас получилось.
Несу все рецепты к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".

1. Лимонные шарики
1_1
Ингредиенты:
250 г муки
60 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
цедра 0.5 лимона
1 ст.л. лимонного сока
100 г мягкого сливочного масла
щепотка соли

Приготовление.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавить яйцо, взбить. Добавить натертую на мелкой терке цедру, лимонный сок, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Можно охладить 1 час, а можно сразу же скатать шарики и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут до золотистого состояния.

2. Сахарное лимонное печенье.
1_1
Ингредиенты:
170 г муки
¼ ч.л. соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
170 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта
0.5 ст.л молока
цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока

50 г сахара для обваливания

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить желток, взбить. Добавить лимонный сок, цедру, молоко, ванильный экстракт, взбить.
Муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать.
Охладить в холодильнике 1 час.
Скатать шарики, обвалять в сахаре, немного сплющить.
Разложить на большом расстоянии друг от друга, печенье растекается.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого состояния.

3. Печенье с размарином и цедрой
Рецепт взяла здесь.
2_1
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. лимонной цедры
130 г коричневого сахара
200 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г грецких орехов (порубить и подсушить)
100 г сушеной вишни (или изюм)
2 ч.л. сухого розмарина
80 мл апельсинного сока
50 г кокосовой стружки
60 г овсяных хлопьев

Приготовление:
Масло взбить с сахаром и лимонной и апельсиновой цедрой.
Влить сок, добавить муку, стружку, хлопья, разрыхлитель. Перемешать.
Добавить вишню и грецкие орехи.
Перемешать. Скатать шарики, сплющить их.
Выпекать  в разогретой до 180С духовке 15 минут.

Приятного чаепития!
Tags: апельсин, кокос, лимон, овсяное печенье, овсяные хлопья, печенье, розмарин
Subscribe

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Кекс с рикоттой

    Рецепт брала в инстаграме у @kulinarny_shizik. Давно хотела опробовать выпечку с рикоттой, очень понравился по вкусу и текстуре. Единственное, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Кекс с рикоттой

    Рецепт брала в инстаграме у @kulinarny_shizik. Давно хотела опробовать выпечку с рикоттой, очень понравился по вкусу и текстуре. Единственное, я не…