Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Яблочный тарт

Этот тарт делала уже второй раз. Очень яблочный. Отличное сочетание нежной яблочной начинки с хрустящим тестом. В оригинале корицы нет, но я в этот раз ее добавила. Люблю ее очень. Делается очень просто, к чаю или к кофе - отличный вариант. Тем более, сейчас сезон яблок. Яблоки можете брать по вашему вкусу. Если любите больше джем, то можно брать и мягкие сорта. А, если любики кусочки, то лучше брать яблоки твердых сортов.
Рецепт брала из книги "The Fundamental techniques of classic pastry arts" (The French culinary institute).
Книга замечательная, как для начинающих, так и для среднего уровня. Очень подробно описаны база, приемы, а также дается большое количество примеров (тарты, дрожжевая выпечка, есть немного печений, слоеное тесто и торты). В конеце рецепта описано то, что вы должны получить, какая консистенция должна быть.
Из это книги делала Тарт с бананами.

Рецепт несу к  Алёне fahrwasser на ФМ "Яблоки, сахар и корица".
А также забегу к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".
1_1

Ингредиенты на тарт d=18см:
основа:
75 г сливочного масла комнатной температуры
45 г сахарной пудры
щепотка соли
1 большой желток
130 г муки
Смешать в миксере или руками сливочное масло,соль, муку и сахарную пудру. Добавить желток. Собрать тесто в шар. Если тесто не собирается ,то можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Работаем с тестом быстро, долго не месить, иначе будет жестким при выпечке.
Тесто отправить в холодильник на 1 час.
Потом раскатать толщиной 3-4 мм, выложить в форму, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Отправить снова в холодильник на 30 минут.

яблочный компот:
370 г яблок
0.5 лимона
75 г сахара
1 стручок ванили (у меня был сахар с семенами ванили).
50 мл воды
0.5 ч.л. корицы

для украшения:
2-3 яблока
0.5 лимона
100 г абрикосового джема (я использовала яблочный джем)

яблочный компот:
Яблоки очистить от кожуры и семян. нарезать кубиками размером 6 мм. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар, воду, корицу и семена ванили.
Варить, время от времени помешивая, 20 минут или пока яблоки не станут прозрачными, а жидкость не выпарится.
Остудить.

Выложить компот в охлажденную основу.
Яблоки для украшения очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху веером, обсыпать сахаром. Обмазать джемом и запекать в разогретой до 175С духовке примерно 1 час. Основа должна быть золотистого цвета, а яблоки закарамелизоваться.
Приятного аппетита!
2_1

3_1
Tags: лимон, песочное тесто, тарт, яблоки
Subscribe

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Овсяное печенье с патокой

    Быстрое и вкусное печенье. Меда в доме не оказалось, добавила патоку - получилось очень интересное печенье с насыщенным вкусом и небольшой горчинкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Овсяное печенье с патокой

    Быстрое и вкусное печенье. Меда в доме не оказалось, добавила патоку - получилось очень интересное печенье с насыщенным вкусом и небольшой горчинкой.…