Правда, у меня суп получился жидковатым, и я добавила от себя немного картофельного пюре.
А чашечку мне подарила Оленька
Несу Лене
Несу суп Ане

Ингредиенты:
2 ст. нута (замочить в холодной воде на ночь)
1/3 молотого жареного кунжута (в идеале кунжутной пасты0
0.5 лимона
2-3 ст.л. оливкового масла
1 морковка
1 луковица
соль, перец
Приготовление:
Отварить нут до готовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить на оливковом масле. Добавить к нуту.
Часть нута выложить в миску, остальную часть пробить блендером прямо в кастрюле.
Вернуть целый нут, добавить молотый кунжут, сок 0.5 лимона, соль, перец.
Приятного аппетита!