Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

МК Маши Селяниной

На этот МК я записалась сразу, когда увидела, что будут  торты. Это моя слабость и, благодаря мужу, все сложилось, и я поехала. Детки остались с мужем.
Не успела я войти в студию, как тут же познакомилась с девочками из форума, где часто общались друг с другом. Как же классно встретиться вживую и поболтать на общие темы.
Единственное, что мне не понравилось, это то, что организаторы раздали нам распечатки только с перечнем продуктов для слоев торта, а ход работы мы должны были писать сами. В итоге, когда Маша просила помочь, то не очень много народу откликалось на ее просьбу, очень было жаль пропустить что-то, ведь потом это уже не вернуть.
Конечно, были девочки, которые все 3 дня взвешвали, мыли посуду, убирали. В основном это были Машины знакомые или более продвинутого уровня. Я старалась записать по возможности все, что видела, все тонкости, приемы.
Надо отдать долное Маше, которая делилась  с нами самыми современными методами, направлениями. Мы испекли 9 видов бисквитов, все очень вкусные, очень интересные и совершенно по-разному приготовленные.
Маша, как пчелка, трудилась все 3 дня, руководя, направляя нас, отвечала на вопросы, повторяла по нескольку раз одно и тоже.
Очень много было декора из шоколада. Что-то получилось, что-то осталось лишь задумкой. Мы поняли, что качество белого шоколада и марка - одно из главных в осуществлении своих задумок. Белый шоколад, который предоставила школа, оказался некачественным, в итоге - декор ломался, даже тогда, когда шоколад еще не застыл. Пришлось 2 раза переделывать и то, получили еле-еле кое-что для презентации.
Все было очень красиво. Каждый торт уникален, даже сравнивать их сложно. Хочу все опробовать, осталось купить ингердиенты.
Кое-что вам покажу и расскажу, но не обижайтесь, все выкладывать не буду, так как это все-таки интеллектуальная собственность Маши. И будет некорректно выдавать все ее секреты без ее согласия.
А еще она показала, как работать с карамелью. Несмотря на то, что она была в специальных перчатках, Маша показала нам, какие ожоги оставляет карамель.
Единственное, что я не буду для себя применять - это красители. Конечно, с ними торты выглядят просто сногшибательно. Но торты у меня едят и дети, так что я стараюсь их поменьше класть. Для шоколада использовали жирорастворимые, а для глазурей - водорастворимые.
Фотографии можно посмотреть здесь. У Марины очень красивые фотографии. Я же покажу процесс и то, что получилось в конце. К сожалению, мы поздно вспомнили, что надо сделать снимки разрезов, так хотелось всего попробовать. Но кто-то делал, так что у Маши, наверняка, будут общие фотографиии от всех.
1
2
3
5
6
8
9
10
11
Как сказала Маша, все строится на базе: бисквит, крем англез, меренга, взбитые сливки, песочное тесто. Муссы очень часто повторяются своим приготовлением, только ароматизаторы (фрукты, пюре) разные.  Для меня было очень интересен каждый этап, особенно работа с шоколадом.
Tags: МК, Мария Селянина
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Клубничный тарт от Hugo&Victor

    Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Клубничный тарт от Hugo&Victor

    Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это…