Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тушеные кабачки

Заканчивается сезон кабачков. Вчера мне привезли последний урожай из деревни. Решила их потушить. Вот, что у меня получилось.
7



Ингредиенты:
4 кабачка (2 больших и 2 маленьких)
1.5 луковицы
3 зубчика чеснока
соль
томатная паста 2 ст.л. (у меня был соус "Сацибелли")
перец черный молотый
перец чили молотый
молотый кориандр
смесь 5 специй
масло растительное для обжарки (3-4 ст.л.)
несколько веточек петрушки

Приготовление:
Кабачки очиститьот кожицы и семян, если кожица грубая и есть семена. Нарезать соломкой. Обсыпать солью, дать постоять, чтобы выделился сок.
15

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
2 3

Обжарить лук до прозрачного состояния. Полжить томатную пасту или томатный соус, можно кинуть нарезанные на ломтики помидоры. Обжарить несколько минут.  Кабачки сильно отжать. Отжатые кабачки добавить к луку с томатом. Обжарить на слиьном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Потом огонь убавить, прикрыть крышкой и тушить 10 минут до готовности. Все зависит, какими вы любите есть кабачки (мягкими или немного хрустящими). За 5 минут до готовности добавить чеснок, специи. Попробовать на соль, в случае чего, досолить. Зелень измельчить, добавить в готовое блюдо.
6 8
Приятного аппетита!




Tags: кабачки
Subscribe

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…

  • Монообед в азиатском стиле

    Бегу к Зоряночке на "Монообед. Паста.3 сезон". 1. Фунчоза с овощами Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать…

  • Рецепты из мультиварки

    Выкладываю рецепты, которые сделала для мультиварки. Кашу с тыквой несу к Светочке lanochka08 на ФМ "Тыковка". Творог несу к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments