Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарталетки с миндально-заварным кремом и инжиром

Этот рецепт собирала из разных составляющих. Крем брала у Нины niksya, очень хотелось попробовать такой тип крема. Получились очень вкусные тарталетки с небольшой свежестью от инжира. Готовила в маленьком количестве, так как инжира осталось после предыдущих экспериментов немного.
Несу их к Соне monka_i_eda на "Ореховый ФМ".
А также к Лене elena_fabbrile в "Продуктовую корзину".
Ну, и к к Зоряне zoryanchik  на ФМ "Осенние пироги".
1_1
Ингредиенты (на 3 тарталетки 8см):
Тесто:
50 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
16 г яиц
10 г молотого миндаля
75 г муки

Миндально-заварной крем:
30 г мягкого сливочного масла
30 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
Заварной крем
10 г яиц

Заварной крем:
80 мл молока
1 желток
20 г сахара
12 г кукурузного крахмала

3 инжира для украшения

Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, молотым миндалем и мукой до крошки. Добавить яйца, сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку. Немного сплющить и охладить 1-2 часа в холодильнике.
Вынуть охлажденное тесто, раскатать толщиной 3 мм, сформировать тарталетки, наколоть вилкой, и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить крем:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца и молотый миндаль, взбить.
Сварить заварной крем:
Желток смешать с крахмалом и небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения. Вылить в желтковую смесь, хорошо размешивая венчиком. Перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Охладить и вмешать в миндальный крем.
Полученный миндально-заварной крем выложить в  тесто для тарталеток и выпекать при 170С 25-30 минут. Крем зарумянится и загустеет.
Остудить тарталетки.
Инжир нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
2_1

4_1
Tags: заварной крем, инжир, минадальный крем, тарталетки
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…