Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Велюте из тыквы с сырным печеньем

Велюте - хорошо звучит, правда? На самом деле, это суп-пюре из тыквы. В оригинале он идет с померанцем, но у меня его не было (если честно, я его никогда не пробовала). Думаю, можно заменить на цедру лимона или лайма.  Еще я не клала лук, так как в гости ждала подругу, которая его не есть ни в каком виде.
Вот, и начался сезон тыквы. Жаль у нас она одного сорта и не всегда вкусная. Помню в прошлом году в Германии в магазине просто выставка тыквы, столько видов, разных размеров, разных цветов, так и хотелось схватить и что-нибудь с ней приготовить.
Но в этот раз тыква попалась сладкая, вкусная. Буду еще много готовить из нее. Ждите, скоро будет много рецептов. Решила ее опробовать и в выпечке тоже.
Суп получился пряный, очень необычный. Все-таки корица ассоциируется у меня со сладкой выпечкой, но в супе была хороша. Суп можно подавать с гренками, а можно с сырным печеньем.
Рецепты брала из журналов, поэтому несу их на свой ФМ "Журналы в печку".
А также несу к Свете lanochka08 на ее ФМ "Тыковка".
1_1
Ингредиенты:
1.2 кг мякоты тыквы
1 луковица (я не клала)
2 ст.л. оливкового масла
1 л куриного бульона
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
2 см. свежего корня имбиря
1 ч.л. цедры померанца (я не клала)
150 мл сметаны (заменила на сливки 22%)


Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками. Луковицу мелко порубить.
Обжарать на оливковом масле лук и тыкву. Добавить специи, натертый имбирь и цедру, посолить по вкусу. Влить столько бульона, чтобы он полностью покрывал тыкву, и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Крышку снять и готовить еще  10 минут.
Снять суп с огня, половину жидкости перелить в другую посуду. Велюте пюрировать блендером, добавляя небольшими порциями жидкость по мере необходимости.
Подмешать сметану (я влила сливки). Добавить соль по вкусу.
Подавать горячим с зеленью и тыквенными семечками.

Источник: журнал "Савёр" №6, 2012 г

Сырное печенье с кунжутом
1_1
Ингредиенты:
200 г творога
150 г сливочного масла
160 г муки
100 г твердого сыра
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. кунжута
соль

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме сыра.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто отправить в холодильнике на 1 час.
Раскатать тесто, посыпать сыром, свернуть конвертом. Снова раскатать, посыпать сыром, свернуть конвертом.
Раскатать толщиной 1 см. Вырезать печеньки.
Печь при 180С 15 минут.

Источник: журнал «Вкусно и полезно» №10, 2012г
Tags: имбирь, кунжут, печенье, суп, сыр, творог, тыква
Subscribe

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…

  • Монообед в азиатском стиле

    Бегу к Зоряночке на "Монообед. Паста.3 сезон". 1. Фунчоза с овощами Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать…

  • Салат с курицей, сельдереем и яблоками

    Продолжаю готовить по журналам. Люблю сельдерей, но вот, мои домашние его не жалуют. Поэтому я его редко использую. Но здесь, пока дома никого не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…

  • Монообед в азиатском стиле

    Бегу к Зоряночке на "Монообед. Паста.3 сезон". 1. Фунчоза с овощами Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать…

  • Салат с курицей, сельдереем и яблоками

    Продолжаю готовить по журналам. Люблю сельдерей, но вот, мои домашние его не жалуют. Поэтому я его редко использую. Но здесь, пока дома никого не…