Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Медовик"

Вот собираюсь к мужу в Германию. Решила испечь ему торт. Долго думала, какой. Но ответ пришел сам собой. Так как я все кладу в чемодан, то надо такой, который не потечет, не растает. В общем, везу Медовик. Давно его не пекла, тем более, не фотографировала. Собиралась с духом целую неделю. Смотрела рецепты. А сделала за 2 часа. Вот такой он у меня получился.
2



Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. соды
3 ст. муки

Для крема:
200 г сливочного масла комнатной температуры
400 мл молока
4 желтка
22 г кукурузного крахмала
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление.
Коржи:
яйца, сахар, мед, сливочное масла соединить, поставить на огонь и довести до золотистого цвета. Но не кипятить!!! Всыпать соду, размешать, убрать с огня. Остудить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто на стол. Дать остыть. Разделить на 6 шариков. Посыпать немного мукой, чтобы не образовалась корочка и дать остыть. Раскатать каждый шар в круг диаметром 24 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по одному листу. Коржи должны быть золотистыми. Из обрезков раскатать круг для посыпки.

Крем:
Молоко с сахаром довести до кипения. Яйца с крахмалом перемешать венчиком. Сначала влить 1/3 горячего молока в яйца, хорошо размешать. Потом яичную смесь вылить в ковш с молоком. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
Масло взбить и добавить в заварной крем. Все хорошо взбить.

Сборка:
Прослоить коржи кремом. Обсыпать крошкой бока и верх торта. Дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Приятного чаепития!
3 6


Tags: заварной крем, мед, торт
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments