
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. соды
3 ст. муки
Для крема:
200 г сливочного масла комнатной температуры
400 мл молока
4 желтка
22 г кукурузного крахмала
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление.
Коржи:
яйца, сахар, мед, сливочное масла соединить, поставить на огонь и довести до золотистого цвета. Но не кипятить!!! Всыпать соду, размешать, убрать с огня. Остудить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто на стол. Дать остыть. Разделить на 6 шариков. Посыпать немного мукой, чтобы не образовалась корочка и дать остыть. Раскатать каждый шар в круг диаметром 24 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по одному листу. Коржи должны быть золотистыми. Из обрезков раскатать круг для посыпки.
Крем:
Молоко с сахаром довести до кипения. Яйца с крахмалом перемешать венчиком. Сначала влить 1/3 горячего молока в яйца, хорошо размешать. Потом яичную смесь вылить в ковш с молоком. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
Масло взбить и добавить в заварной крем. Все хорошо взбить.
Сборка:
Прослоить коржи кремом. Обсыпать крошкой бока и верх торта. Дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Приятного чаепития!

