Торт "Медовик"

Вот собираюсь к мужу в Германию. Решила испечь ему торт. Долго думала, какой. Но ответ пришел сам собой. Так как я все кладу в чемодан, то надо такой, который не потечет, не растает. В общем, везу Медовик. Давно его не пекла, тем более, не фотографировала. Собиралась с духом целую неделю. Смотрела рецепты. А сделала за 2 часа. Вот такой он у меня получился.
2



Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. жидкого меда
1 ч.л. соды
3 ст. муки

Для крема:
200 г сливочного масла комнатной температуры
400 мл молока
4 желтка
22 г кукурузного крахмала
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление.
Коржи:
яйца, сахар, мед, сливочное масла соединить, поставить на огонь и довести до золотистого цвета. Но не кипятить!!! Всыпать соду, размешать, убрать с огня. Остудить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Выложить тесто на стол. Дать остыть. Разделить на 6 шариков. Посыпать немного мукой, чтобы не образовалась корочка и дать остыть. Раскатать каждый шар в круг диаметром 24 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по одному листу. Коржи должны быть золотистыми. Из обрезков раскатать круг для посыпки.

Крем:
Молоко с сахаром довести до кипения. Яйца с крахмалом перемешать венчиком. Сначала влить 1/3 горячего молока в яйца, хорошо размешать. Потом яичную смесь вылить в ковш с молоком. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить заварной крем до комнатной температуры.
Масло взбить и добавить в заварной крем. Все хорошо взбить.

Сборка:
Прослоить коржи кремом. Обсыпать крошкой бока и верх торта. Дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Приятного чаепития!
3 6


ИВ
(Anonymous)
Понравился ли мужу Медовик? А его другу?
Медовик
(Anonymous)
Добры день, подскажите стаканы муки стакан 200 или 250граммовый?