Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Конфеты "Бригадейро"

Бригадейро - это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году и названные в честь бригадного командира Эдуардо Гомеса. Фотма конфет напоминает трюфель. Эти конфеты очень популярны в Бразилии и Португалии. Их подают в дни рождения и на праздники.
Готовятся легко. Получаются вкусными, тянучими, немного напоминают ириски.

1



Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
30 г сливочного масла
3 ст.л. несладкого какао-порошка
кокосовя стружка для обсыпки или сахарная вермишель

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном выложить сгущенку, добавить сливочное масло и какао. 
Поставить на средний игонь, варить, постоянно помешивая, пока масса не загутеет и не будет отходить от дна и стенок посуды.

2 3
Крем переложить, дать остыть. Затем положить в холодильник, чтобы он еще немного загустел.
Достать крем из холодильника. Руки смазать сливочным маслом. Скатать небольшие шарики. Обвалять в кокосовой стружке или в сахарной вермишели. 
45
Приятного чаепития!


Brigadeiro
Brigadeiro is a Brazilian party food staple. It's made with sweetened condensed milk, coating in cocnut shaving. Brigadeiro was created in the 1940s and named after Brigadier Eduardo Gomes, whose shape is reminiscent of that of some varieties of chocolate truffles. It's a very popular candy in Brazil and in Portugal and it isjusually served at birthday party, but can also be found at any kind of party. You can make Brigadeiro very fast. The sweets remind toffee.

Ingredients:
1 tin sweetened condenced milk
2 Tablespoons butter
3 Tablespoons unsweetened cocoa-powder
coconut shaving

Method:
Put in heavy pot condenced milk, butter and cocoa. Mix the ingredients and stir constantly over medium heat, bringing to a boil. Continue stir mixing about 2 minutes. Remove from heat. Lay out the cream into  the bowl. Cool completely. Put bowl in the fridge.
Cover you hand with think layer of butter. Roll small balls. Roll sweets in coconut shaving. 
Pleasant tea drinking.

Tags: конфеты
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Клубничный тарт от Hugo&Victor

    Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments